お待たせいたしました!鱧の季節になりました!

  • HOME
  • お知らせ
  • お待たせいたしました!鱧の季節になりました!

このところお問い合わせが多くなってまいりましたが、やっと皆様におすすめできる鱧が入ってまいりました!

先日は、九州南部が梅雨に入ったとのニュースがありました。やはりこの梅雨を待っていたかのように水揚げされております。                                   

ちなみに鱧のコラーゲンの凄さはあまり知られていないかと思いますが、実はすっぽんに負けないほど高濃度なので、サプリメントにも使われていたりします。そこでおすすめは、やはり鱧尽くしのコースでお出ししております「鱧しゃぶ」です。〆はコラーゲンたっぷりの雑炊でいかがでしょうか?

また、鱧の骨切りは板前の腕に見せどころですがもう一つ、大変珍しい腹骨の唐揚げも是非ご賞味ください!